Опубликовано 07 апреля 2019 в 22:02

Загадки геометрической прогрессии
Проектная работа учащихся 9-А класса

     В марте 2019 года прошла научно-исследовательская конференция на тему «Загадки геометрической прогрессии», подготовленная учащимися 9-А класса.
     Недавно учащиеся проходили тему «Арифметическая и геометрическая прогрессии». Сравнивая их,они увидели,настолько они отличаются друг от друга. Если арифметическая прогрессия увеличивается или уменьшается незначительно, то с геометрической прогрессией шутить нельзя и в этом они убедились когда разбирали задачу из учебника про изобретателя шахмат и царя, который хотел выкупить эту игру. После этого всем захотелось узнать, есть ли ещё такие задачи, решение которых не укладывается в голове, и ты не веришь в ответ, пока сам не начнёшь их решать. Отсюда и появилась цель провести исследование по теме «Загадки геометрической прогрессии».
     Учащиеся представили свои проекты и увлекли найденными задачами всех участников конференции.
     Самыми яркими были выступления Бирюковой Алены, Нырковой Анны и Лавреновой Екатерины.

     Данное исследование позволило выйти за рамки школьного курса, узнать много интересных фактов, событий. Расширить свой кругозор. Научиться самостоятельно находить нужную информацию и представлять её в единой системе. И самое важное, что всё непонятное в этом мире можно объяснить с помощью математики.

Руководитель проекта: учитель математики Рогачева Т.В.